注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

让百年传承的越剧表演艺术“飞入寻常百姓家”  

2011-02-24 23:18:00|  分类: 感悟点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近些年来浙江倾力打造文化大省,成绩令人瞩目。杭州更以其秀丽的湖光山水、厚重的历史积淀、强劲的文化实力走在了中国文化创新的前列。我作为一名本土文艺工作者,始终以提高艺术技能,探索艺术创新,为浙江文化建设尽一份绵薄之力为己任,三十年艰苦努力,三十年积极探索,先后获得中国戏剧梅花奖等诸多殊荣和社会各界的赞誉。 

“一花独放不是春,百花齐放春满园。” 作为一名文艺界的共产党员,我也积极将自己的艺术热情延伸到舞台之外,多年来先后策划、组织和参与了各种基层文化活动近百场。在省委省政府建设文化大省的热潮中,走进广大群众,广泛参与不同层次、不同形式的文化活动,把丰富多彩、健康向上的文化作品和服务送到基层,把建设和谐社会的宏伟目标落实到建设和谐社区的实际行动中去。近年来,曾参与《钱江晚报》主办的“邻居节·人文讲堂进社区”活动、“锦霞戏友见面会”、“百年越剧梦回红楼” 暨《雅颂情韵》——舒锦霞艺术作品馆藏仪式”,越剧百年华诞之际,向越剧百年组委会敬赠《雅颂清韵》音像作品等公益活动。

  我认为,创建文化大省,其首要的出发点和立足点应该是创建面向大众的文化大省。令人欣慰的是,新年伊始,在杭州市上城区清波街道领导的大力支持下,锦霞戏剧艺术公益培训基地将于四月在美丽的西子湖畔开办首期越剧表演艺术培训班,聘请名师免费向喜爱越剧的戏迷朋友传授戏剧理论与表演艺术,真正让百年传承的越剧表演艺术“飞入寻常百姓家”。

身为浙江的女儿,是杭州的秀山丽水滋养了我,使我的艺术之树得以开花结果。近30年的雨露阳光,早已让我的身心化作一株莲花,扎根在西湖芳香的泥土里。

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017