注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

沉痛哀悼·著名越剧表演艺术家袁雪芬老师  

2011-02-21 23:17:37|  分类: 网友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      著名越剧表演艺术家,新越剧的创始者、践行者,上海越剧院名誉院长,中国共产党党员袁雪芬在上海逝世,享年89岁。

     她,是越剧袁派(旦角)创始人,在30年代被誉为“越剧新后”,敢于在46年把《祥林嫂》首次搬上越剧舞台,却难逃文革的残酷迫害。但她始终人如其名,在傲雪中吐露芬芳。

     越剧人会永远记住你的音容笑貌,永远记住《祝福》里的祥林嫂。愿袁老师一路走好!!!

     沉痛哀悼·著名越剧表演艺术家袁雪芬逝世 享年89岁 - 诗女 - 越乡霞影

 

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017