注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

墨西哥维拉克鲁兹大学戏剧学院演出《麦克白》  

2009-09-24 00:22:33|  分类: 网友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月22日下午,墨西哥维拉克鲁兹大学戏剧学院的《麦克白》在中央戏剧学院实验剧场上演,导演为该校教授罗贝托·贝尼特斯·康特拉斯。导演坦言上演莎士比亚作品是十分具有挑战性的,因为有许多前人的尝试,想要做突破实属不易。对此导演借鉴了西班牙先锋诗人莱昂·菲力佩的《麦克白》剧本,尽量避免去模仿英文戏剧或墨西哥旧文化的表现形式,力求在可能的基础上做到最好。 

这出戏剧的舞台布景十分简单,只有一个带有斜坡和大块投影区的长方形舞台,人物关系的转变和情节突转的氛围等都是通过灯光极具渲染力的变化进行表现的,给人很强的视觉震撼;低低的大提琴声时断时续,在不知不觉中配合灯光渲染了气氛。而严谨地一一再现《麦克白》这一经典剧目的所有情节,也可以看出本剧组人员对伟大戏剧家莎士比亚的崇敬之情。整个演出过程中演员们都极其投入,由此可以感到维拉克鲁兹大学戏剧学院戏剧系学生们的表演技巧和学习态度。而他们对艺术一丝不苟的态度也得到了台下观众的一致肯定。

(转载文章)

 

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017