注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

印度国立戏剧学院成功演出《哈姆雷特3》  

2009-09-22 21:09:26|  分类: 网友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作为学习戏剧的人,我们已看过多个版本的《哈姆雷特》,但9月21日下午,印度国立戏剧学院的《哈姆雷特3》却带来了独特的观感。

该剧的导演是印度戏剧导演阿米泰什·葛洛威尔。开场前,葛洛威尔导演介绍了《哈姆雷特3》这部作品试图用20世纪文学作品的表现手法,来诠释莎士比亚的《哈姆雷特》。《哈姆雷特3》是综合了三个剧本而产生的,除了莎翁的《哈姆雷特》外,还有海纳·穆勒的《哈姆雷特机器》和汤姆·斯托帕德的《君臣人子小命呜呼》,是与传统戏剧截然不同的一出戏。

《哈姆雷特3》运用了许多现代元素和新型的表演方式来呈现,在保留了《哈姆雷特》一些基本情节的同时,对内容和主题都做了大量的创新。三个剧本对语言和想象力的运用发挥到了极致。小屏幕的使用贯穿全剧,通过影像的方式将剧中人物的内心世界展现出来。在接近尾声时,当欢快的音乐响起,雪花漫天飞舞,剧中人物沉浸在欢乐的气氛中载歌载舞时,同学们也都被感染,感受到戏剧所带来的快感。突然,音乐戛然而止。小屏幕里出现了奥菲利亚溺水的画面,在带给我们震撼的同时还有思考。用这样的方式来表现奥菲利亚的死或许是个不错的选择……

  最后,同学们用经久不息的掌声表达出对演员的肯定,感谢印度国立戏剧学院带给我们一出不一样的《哈姆雷特》。

(以上是转载文章)

 

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017