注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

异国戏剧的魅力  

2009-09-20 23:43:54|  分类: 浅 谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午四点半,保加利亚国立戏剧与电影学院演出了莎士比亚的《裘利斯.凯撒》结束后,赢得观演的观众一致好评,晚上德国恩斯特.布施戏剧学院演出了莎士比亚的《一报还一报》同样赢得阵阵热烈的掌声,演员们一次又一次的谢幕,充分说明了德国戏剧之魅力。有的观众说,今天两个国家的两幕戏剧,虽然说的都是他们本国的语言,台词基本都听不懂,但是演员的表情,肢体动作,声音情绪把来自人物的震撼直接传抵内心,艺术无国界。

观看国外的戏剧艺术,他们的表演样式更注重现实、真实和自然。保加利亚代表的演出,在剧情间,几位演员从台上走到台下坐在观众席,与留在台上角色互动演绎,戏剧用运这样的表演样式比较少见,遗憾现场观众们听不懂语言,实在不能配合,也就互动不起来。晚上德国代表的演出开场更是别出心裁,人物和道具都从剧场前厅走入,加上演员高亢激情的呐喊,赢来观众阵阵喝彩。戏剧在许多国人眼中是非常诗化、虚幻与抽象。可见各种艺术形式都可能存在,只是理解演绎的不同。

 

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017