注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

遥寄哀思  

2009-06-09 21:31:06|  分类: 网友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 傍晚,刚刚走进延安路一家理疗中心,就接到老家一位戏友的电话,无比心痛的告诉我:“你知道吗?中央台的播音员罗京逝世了”。我不敢相信,也许又是误传。但心中还是吃了一惊,我忘却了颈椎的伤痛,更顾不上做理疗,赶紧打开随带手提电脑点击新闻,天哪,满眼都是网友们的哀悼信言,一幅幅罗京的英俊肖像冲击我的眼球。虽与罗京老师只有一面之交,但一种揪心的感觉还是涌上心头............

儒雅沉稳的罗京老师真的离开了我们这些热爱新闻联播的亿万观众,离开了他所有的亲人,竟悄然的走了,只把他端庄的音容定格在荧屏上,却把无尽的哀思和念想留在了热爱他的观众心魂深处。

   英年早逝,真是天妒英才,一代“国脸”就这样不辞而别地孤身远行,让人惆怅叹息,黯然落泪。罗京老师的声音伴随着几代中国人的成长,承载着许多美好的青春记忆。

他把一生献给了播音事业,献给了喜爱他的观众。生命虽短却是精彩、辉煌。他那睿智儒雅的面容,优美动听的声音将永远鲜活在人们的记忆中。

有些压抑,有点难过,因为在以后的岁月里再也看不到熟悉的罗京老师了。我想所有喜爱新闻联播节目的朋友此刻会有同样的心情。

 

 罗京老师,我在千里之外遥寄哀思,愿您一路走好!

     

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017