注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

挥泪告别徐天琪教授  

2009-06-23 23:38:12|  分类: 感悟点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阴森、凄婉和撕心裂肺的哭泣声,让人望而却步,是所有人最不愿去又不得不去的人生终点站,是生离死别之所在——殡仪馆。

       今日一早,和许多同仁及朋友们怀着沉痛心情去参加徐天琪教授告别仪式。因徐老师生前是一位热心帮助他人,参与许多公益事业的慈善使者,是许多人的良师益友,是退而不休的社会活动家,故而,天下第一大厅的告别仪式还是人头济济。

       徐天琪教授是浙江大学硕士研究生导师、人口与发展研究所教授。系浙江省浙商研究会副会长、浙江人才开发协会副会长兼秘书长、马寅初研究会副会长、《当代人口》主编。致力于人口与发展关系之研究。

       初来杭州,因为认识了徐教授,就让我参加人才协会,因了解我对工作和事业的热诚,就提议让我参加马寅初研究会(理事),因得知我取得点滴成绩后想到纯粹的环境去学习,他就四处打听为我们几位求学者寻觅学府...........

      徐天琪教授让我熟悉了无数专家学者、企业家以及各界领导。给予很多生命的养分,丰富着我生命的意义。使我在事业上顺利不断的前行。

      今日徐教授突然的离去,无疑带给他家人及亲朋好友无比悲痛..........

      徐教授,我们会记住你的音容笑貌,会记住你曾经对我们的关爱和帮助........

      愿徐天琪教授一路走好!!!

 

                                  ——追思于闻莺阁

     

 

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017