注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

冥想__放飞心灵  

2009-06-01 01:43:12|  分类: 网友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一群现代人,总是在不自觉的透支身体,甚至累到心力交瘁,直至不健康警报响起才开始缓慢工作、生活的节奏。本人也应该是归属这群现代人的一员。

  也许是职业或个人习性带来的多种因素,近年来也使身体处于亚健康状态。有位好友也因工作、生活等多种压力所致,使原本有高血压的身体也常常无法正常安睡,为此苦恼几分。偶然有一天,我从书上看到一些有助睡眠的良方,就效仿去寻找一些抒情催眠音乐,又采购了薰衣草那样的植物精油,每到忙完了一天进入睡眠前,打开舒缓的音乐,滴上几滴植物精油镇静情绪、安抚心灵,让自己意识到快要享受睡眠那种愉悦的心里暗示。尝试了一些时日,效果不错。正要推荐给友人享用时,遗憾那位友人已离开了这座华美的城市回归故里。

  近日从魅力修炼第一书中看到“冥想是解除压力最好的一种方式,作一次简单而深至心灵的冥想,给灵魂一个放飞的时间..........”

  冥想原本是宗教的一种修心养性的行为,而现在已被运用在许多心灵活动的修炼中。处于亚健康的一群现代人如果每天能够坚持做10——30分钟的音乐冥想或坐禅冥想,让身心归零,会出现意想不到的变化,消极、疲惫、压力会随之化解,心灵会感觉更多的快乐、从容...........

  身体是承载一切的基础,愿每一位现代人都拥有健全的身心,去尊享生命给予的美丽而高贵的人生。

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017