注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

分享<<一生的资本>>  

2009-03-25 00:13:28|  分类: 浅 谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

断章文句:

乡间是一个神奇的娱乐宝地,经常是悲痛心情的疗养所。有时一个小时的野外散步,会完全改变一个人的心情。

身体和思想是合一的,身心和自然是合一的,身体和思想的健康是不可分的,任何影响到你健全思想的因素都会影响你的身体;反之亦然。  无论你的境况多么的不利,你也应当努力去支配你的环境,把自己从黑暗中拯救出来。

身心的完美和谐意味着一种圣洁的精神和高贵。

人生应该是高贵、幸福和美好的,然而,离开了正确的思考,等待我们的将是平庸、痛苦和失败。

受自己的情绪左右的人是不自由的,只有当他成为情绪的主人时才是自由的。驯服情绪的野马,做自己想做的事。通过积极的创造性思维,能够取得奇迹般的成功。

恐惧是意志的地牢,它跑进里面,躲藏起来,企图在里面隐居。恐惧带来迷信,而迷信是一把短剑,伪善者用它来刺杀灵魂。

卡莱尔说:“我能够从人们的神情和目光中读出一种境界,一种洒脱的境界。”

在头脑中一片混乱、深感绝望的时候,乃是一个人做危险地时候。因为在这时人最容易做出糊涂的判断、糟糕的计划。

画地自限,使无限的潜能只化为有限的成就。梦想是现实之母。

希望催促人们前进的动力,也是生命存在的最主要激发因素,只要活着,就有希望;只要抱有希望,生命便不会枯竭。

超长的自我控制能力使一个人最大限度地发挥了她的力量。这也是文化对人的最重要的作用之一。

雄辩的口才,准确的措词和优雅的谈吐而被看作是大人物的,也许能力有限,却能把有限的能力最大限度地利用起来。

思考,源自于清醒的头脑。能够把头脑做最大限度的运转,准确的判断,做出高明的决定。因为每个人心中蕴藏着巨大的能量。

美的东西往往能激发人们心灵深处的一种力量,所以,美的东西能使人的头脑更为清新,使人的精力得以恢复和保持,并促进身体与精神的健康。

一匹日行千里的骏马,如果吃不饱它的力气就会不足,在比赛中反倒不如一匹平常的马。一个具有专门才干、精力充沛的人,要远胜于自我放纵儿精力衰弱的人。如果在人的身体和血液里,没有储藏充分的精力和能量,那么一遇挫折,便会立刻后退。

每个人都有足够的时间做必须做的事情,至少是最重要的事情。

时间管理的真正目标,是要让自己轻松自在支配时间,不是做愈多事愈好。

其实某些方面作一点特别的调整,人生就会变得更加有意义,就会减少无数苦恼,增添许多快乐。

生命旅程中常常充满了误解,总是在无意中伤害冒犯或得罪他人。

懦夫一遇到挫折就思念家乡,随即就抛弃职业,离城返乡,回归了他们原本要努力挣脱的生活。但他们不知道,只要坚持片刻即可见到光明。

一个人被迫呆在一个固定的地点,从事一个固定的工作,每周,每天要做上好几个小时,而且要做上一辈子。从某些方面来说,这等于是被关在监牢里,因为一个人的行动已经受到限制。事实上可能还比不上监狱中的“模范囚犯”,有时候甚至比一般囚犯还要可悲。

不管前途多么的黑暗,心中是多么的愁闷,你总要等待忧郁过去之后,再决定你在重大事件上的步骤与做法。对一些需要解决的重要问题,必须要有最清醒的头脑和最佳的判断力。在悲观的时候,千万不要解决有关自己一生转折的问题,这种重要的问题总要在身心最快乐的时候去判断。

蓬勃洋溢的才华被无谓地浪费,或者是得不到有效的利用。

他似乎具备成为一个领导者的全部品质,然而正是因为存在着一点致命不足构成了他的致命缺陷,使得他的生活波折重重、坎坷颇多,并在无意之中伤害他人的感情。

不健康的思想和习惯像魔鬼一样会把我们引向低谷。

在希望彻底断绝,精神极度沮丧的时候,要做一个乐观者,仍然能够善用理智,那是一件非常难的事情。然而就是在这样的环境里,才能真正地显示出我们究竟是怎样的人。

在思想心智上训练有素的人,能够做到在几分钟内从忧愁中解脱出来,但是很多人的通病是:不能排除忧愁去接受快乐;不能消除悲观来接受乐观。他们把心灵的大门紧紧地封闭起来,虽然费尽气力在哪里挣扎,却没什么功效。

人生的第一要事,就是要发展自己的力量,保持自己的精力,维持自己的健康,为将来可能出现的一切事情做好充分准备,这是每一个人的神圣职责。

或许你接受过高深的大学教育,或许你在自己的专业领域受到过最尖端的训练,或许你在自己所从事的行业是一个真正的天才,然而,你仍然可能在这个世界上郁郁不得志或是难展宏图.

人类成功最坏的敌人,便是思想的不健康,便是以沮丧的心情来怀疑自己的生命。其实,生命中的一切事情全靠我们的勇气,全靠我们对自己有信心,全靠我们对自己有一个乐观的态度。唯有如此,方能成功。

让恐惧、怀疑、失望的思想来捣乱,使自己丧失意志,以致使自己多年以来的计划毁于一旦。突破困境的方法,首先在于清除胸中快乐和成功的仇敌.

人在感到沮丧的时候,千万不要着手解决重要的问题,也不要对影响自己一生的大事做出任何决断,因为那种沮丧的心情会使你的决策陷入歧途。一个人在精神上受到了极大的挫折或感到沮丧时,需要暂时的安慰,当女子们受到了极大痛苦或失望以后,她们竟会决定去嫁给自己并不爱着的男子,这就是一个很好的例证。

健康来自积极的心态,消极的心态则可能引发疾病。摆脱所有不好的思想,洁净自己的心灵。

 

                                                                     ———2009年3月摘抄于《一生的资本》

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017