注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

再读冰心诗作  

2007-08-19 01:31:24|  分类: 浅 谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰心是中国现代文学史上成名最早的女作家。既写小说,又写诗书,还是一位散文家。她的诗作温柔,细腻,略带忧愁,微含哲理,有一种超凡脱俗的韵味。

《繁星》和《春水》是冰心在探索人生过程中,集智慧、才华、灵气的汇合。她对生命的真谛,有着独有的认识和理解。

短诗里有许多妙语佳句;如”青年阿!为着后来的回忆,小心着意描你现在的图画”;“思想只容心中游漾,刚拿起笔来,神趣便飞去了”;“墙角的花!你孤芳自赏时,天地便小了”;“自然唤着说:将你的笔尖浸在我的海里吧,人类的心怀太枯燥了”等等。这些诗句,深深体现冰心这位知识女性内心的感触和情思。

翻阅冰心诗作,犹如漫步在她的知识与灵魂中。心境宁静似水,不作别想,只是深深的感悟诗句的清澈、凄美。

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017