注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

玉兰花树,根系百年母校  

2007-03-17 15:40:56|  分类: 媒体评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  玉兰花树,根系百年母校

3月13日著名越剧演员,梅花奖得主舒锦霞回母校新昌澄潭中学植树

与澄潭中学李辛甫校长一起种树

      面对着刚刚亲手载下的紫玉兰树,舒锦霞手执铁铲,脚踏新土,欣喜地说:“感谢母校对我的栽培之恩。十年树木,百年树人。同时也祝愿所有的学弟学妹们都能如这棵玉兰树一般茁壮成长, 滋兰树蕙,桃李竞秀。”
    过去的2006年对于锦霞的事业人生来说又是一个辛勤耕耘和丰收的里程碑。在参加了一系列越剧百年活动的同时,春节前夕舒锦霞又以校友、总导演、演员等多重身份参与了母校澄潭中学130周年校庆晚会。能够在母校百年和越剧百年双华诞之际,亲手在学校的土地上栽下一棵玉兰树一直是锦霞的心愿。一铲新土,一份汗水。小小的一株紫玉兰寄予了锦霞对事业和人生无限的美好憧憬,同时也牵引起锦霞对20多年来在演艺道路上奋斗的回忆。
    昨日植树节的一场春雨滋润大地,不久这满树的紫色花苞便会竞相婷婷绽放,点缀校园。校长李辛甫说:“舒锦霞作为学校的知名校友,在母校种下这棵玉兰树,将成为学校的一大人文景观,激励学生努力学习。”
    舒锦霞还亲自为这棵玉兰树取名“香伴烟霞”,树下立有一石,上面题有“滋兰树蕙,桃李竞秀;春风化雨,母校千秋”。
                                       作者:方琳嬿

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017