注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

简介  

2006-08-27 17:37:10|  分类: 个人简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

舒锦霞:  浙江越剧团国家一级演员,著名越剧旦角,中国戏剧梅花奖得主。师承著名越剧表演艺术家王文娟。舒锦霞出生在曹娥江上游一个山清水秀的山村,自小受天姆烟云剡溪之水的浸润和绍兴悠久人文历史的熏陶。她唱腔委婉抒情,韵味浓郁,表演真切细腻,清丽多姿,且富有激情。70年代末登上越剧舞台,先后在《花魁女》《红楼梦》《李师师》《巧凤》《金凤与银燕》《白兔记》《风雪寒梅李三娘》《日落日出》等二十多部古、现代剧中担纲主演,多次荣获戏剧届各类奖项。探索性地拍摄了江南越歌MTV,其中越歌《断桥的传说》和越剧MTV《黛玉焚稿》荣获了中国音乐电视金奖。2006年,为了向越剧百年华诞隆重献礼,以及感谢所有热爱越剧艺术的戏友们,锦霞将她从艺20年来的心血凝结为一套《雅颂情韵》精装版大礼盒。此外还曾出版了《舒锦霞金曲》《王派经典卡拉OK》《王昭君》等音像制品二十多个版本,并在《光棍买新娘》《秋瑾》《茶妹情》《毛泽东和杨开慧》等越剧电视剧中有卓著的表演。

舒锦霞躬身为越剧艺术在下一个百年的再度辉煌竭尽心智,锐意创新,力求演绎出更加绚丽多彩的艺术人生,向“德艺双馨”的最高境界继续攀登。

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017