注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

梅花奖得主舒锦霞激情演绎 李三娘悲情现身  

2006-08-26 20:33:18|  分类: 媒体评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “风萧萧夜沉沉月暗星留,荒草荆棘路难行,一路行来一路恨,势利兄嫂心太狠……”当凄凉的音乐响起,一身素衣的“李三娘”舞着长袖出现在舞台的中央,原本喧哗的绍兴剧院忽然安静了下来,刹那间一股悲情的感动在每个人的心中流淌。

  李三娘与刘知远伉俪情深、相濡以沫,受兄嫂煎逼,夫离子散,十六年历经磨难,矢志不渝,终于峰回路转,苦尽甘来。“咬脐产子”、“出猎回书”、“磨房相会”……这一出出久演不衰的经典折子戏,让观众跟随着演员柔美抒情而又韵味浓厚的唱腔,真切纯情而又富有激情的表演,深切地体会到了这样一位坚韧不屈的妇女形象。

  这是国家一级演员、梅花奖得主舒锦霞的越剧《风雪寒梅李三娘》给我们带来的淳美的艺术感受。演出整整进行了三个小时,但是现场始终是座无虚席。据了解,昨晚的演出是舒锦霞回家乡十场巡回演出的第九场,我市已有数千戏迷一睹梅花奖得主的迷人风采。

  当然对于“挑剔”的观众来说,再完美的演出也还有不尽如人意的地方。在采访中,有戏迷向记者表示,舒锦霞的确很棒,但是对于扮演刘知远的男演员却有些“性别歧视”。因为传统的越剧选用的是清一色的女演员,女子的唱腔和男子相比,更加清亮,有穿透力,听惯了女小生唱腔的老戏迷们显然有些不习惯。  

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017