注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乡霞影

——欢迎访问锦霞文化工作室

 
 
 

日志

 
 

红楼博物馆收藏《雅颂情韵》  

2006-11-06 16:51:36|  分类: 媒体评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红楼博物馆收藏《雅颂情韵》

 
作者:方琳嬿 2006-11-2 9:49

      

页

 

  日前,浙江越剧团梅花奖获得者、国家一级演员舒锦霞在北京大观园举办舒锦霞《雅颂情韵》艺术系列作品赠送仪式,将自己最新音像作品集《雅颂情韵》赠与红楼文化艺术博物馆,以贺越剧百年。
    发布会上,原文化部常务副部长、全国政协常委高占祥在百忙之中亲临现场。他说今年是越剧百年,《雅颂情韵》不仅凝聚了锦霞20余年的心血,更凝聚了所有为作品辛勤努力的合作伙伴们的汗水。在高度肯定舒锦霞为越剧艺术事业作出贡献的同时,高占祥还鼓励所有为越剧艺术事业奉献的演职人员要再接再厉,为下一个越剧百年的辉煌贡献自己的力量。
    舒锦霞为王派弟子,其老师王文娟不顾北方深秋初寒,出席了赠送仪式。舒锦霞谈及了当年拜师的情景:“当年我是悄悄地拜师。我问老师怎么拜,老师说很简单,磕三个头就可以了。我说我要磕六个头,三个头是学老师的技艺,另外三个头是学老师的艺德和人品。”王文娟也鼓励舒锦霞在德艺上更上一层楼,红楼文化艺术博物馆收藏《雅颂情韵》乃是对她作品的肯定。

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017